Accuratamente selezionato da noi, Incanto viene prodotto nel territorio di Lapio, area particolarmente vocata alla produzione del Fiano di Avellino D.O.C.G., una delle più prestigiose e importanti espressioni del territorio campano. È un vitigno storico di origini greche che deve il nome all’antico nomignolo apianum ossia “vite amata dalle api per la sua dolcezza”. Incanto si ottiene dalla premitura estremamente soffice delle uve più mature con fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 8°C per circa 3 mesi e, poi, sosta fino al completo illimpidimento.
Scheda tecnica | |
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Tipologia | Bianco |
Denominazione | Fiano di Avellino D.O.C.G. |
Vitigni | Fiano di Avellino 100% |
Zona di produzione | Lapio (AV) |
Densità | 2500 / 3000 ceppi per ettaro |
Età del vigneto | 15 anni |
Posizione del vigneto | 300 mt S.L.M. |
Produzione | 75 q.li per ettaro |
Vendemmia | Raccolta manuale |
Periodo di vendemmia | Metà ottobre |
Fermentazione | In acciaio a temperatura controllata di 8°C per circa 3 mesi |
Maturazione | Sosta sulle fecce fino al completo illimpidimento |
Affinamento in bottiglia | 3 mesi |
Tipologia tappo | Tappo tecnico in sughero naturale |
Grado alcolico | 13,5 % vol. |
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