Dalla vinificazione delle uve aglianico in purezza nasce Gioia. Dopo una dedicata pigiatura, leggera macerazione e soffice pressatura, il mosto viene fermentato a basse temperature, in modo da preservare le sostanze aromatiche delle uve.
Scheda tecnica | |
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Tipologia | Rosato |
Denominazione | Rosato D.O.C. |
Vitigni | Aglianico 100% |
Zona di produzione | Castelvetere Sul Calore - Loc. Valiano |
Terreno | Argilloso calcareo |
Densità | 2500 / 3000 ceppi per ettaro |
Età del vigneto | 8000 mt, 8 anni |
Posizione del vigneto | 400 mt S.L.M. |
Produzione | 80 q.li per ettaro |
Vendemmia | Raccolta manuale |
Periodo di vendemmia | Fine ottore |
Fermentazione | Serbatoi in acciaio da 20 hl |
Affinamento in bottiglia | Superiore a mesi 3 |
Tipologia tappo | Tappo tecnico in sughero naturale |
Grado alcolico | 13,0 % vol. |
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