gioia

GIOIA
IRPINIA ROSATO D.O.C.

Dalla vinificazione delle uve aglianico in purezza nasce Gioia. Dopo una dedicata pigiatura, leggera macerazione e soffice pressatura, il mosto viene fermentato a basse temperature, in modo da preservare le sostanze aromatiche delle uve.

Caratteristiche organolettiche:
Di colore rosa intenso, profumo delicato con sentori di fragola di bosco e lamponi, al palato risulta morbido e di grande persistenza con note aromatiche fruttate.

Abbinamenti gastronomici:
le caratteristiche di questo vino si abbinano elegantemente con diverse varietà di cibo, dagli antipasti alla pasta, passando per il riso fino alla carne e al pesce, senza dimenticare i formaggi.
Si consiglia una temperatura di servizio di 10°/12° C.

Scheda tecnica
Tipologia Rosato
Denominazione Rosato D.O.C.
Vitigni Aglianico 100%
Zona di produzione Castelvetere Sul Calore - Loc. Valiano
Terreno Argilloso calcareo
Densità 2500 / 3000 ceppi per ettaro
Età del vigneto 8000 mt, 8 anni
Posizione del vigneto 400 mt S.L.M.
Produzione 80 q.li per ettaro
Vendemmia Raccolta manuale
Periodo di vendemmia Fine ottore
Fermentazione Serbatoi in acciaio da 20 hl
Affinamento in bottiglia Superiore a mesi 3
Tipologia tappo Tappo tecnico in sughero naturale
Grado alcolico 13,0 % vol.
SCARICA PDF

Potrebbe piacerti anche: