follia

FOLLIA
SPUMANTE BRUT

“Follia” Spumante Brut è una bollicina che nasce dalla spumantizzazione di uve Aglianico 100% in purezza. Data la notevole polivalenza del vitigno, la nostra volontà è quella di intraprendere nuove strade nella vinificazione di questa tipologia di uva, al fine di riflettere il grande potenziale qualitativo del terroir irpino.
Di colore rosa tenue ma con tonalità brillante, Follia presenta un perlage fine e persistente, al naso sprigiona tutto il carattere del vitigno Aglianico; al palato risulta elegante, equilibrato, di buona persistenza e permette ampia versatilità nell’abbinamento gastronomico.

Abbinamenti gastronomici:
le sue particolari caratteristiche permettono un’ampia versatilità nell’abbinamento gastronomico: piatti a base di pesce e crostacei, nonché pizza e formaggi freschi. Perfetto per aperitivi. Si consiglia una temperatura di servizio di 8°/10° C.

Scheda tecnica
Tipologia Rosato Spumante
Denominazione Vino Spumante di Qualità Rosato
Vitigni Aglianico 100%
Zona di produzione Castelvetere Sul Calore - Loc. Valiano
Terreno Argilloso calcareo
Densità 2500 / 3000 ceppi per ettaro
Estensione del vigneto 3000 mt
Posizione del vigneto 400 mt S.L.M.
Produzione 80 q.li per ettaro
Vendemmia Raccolta manuale
Periodo di vendemmia Fine settembre
Fermentazione In acciaio a temperatura controllata
Degorgement Dopo minimo 9 mesi di permanenza sui lieviti in bottiglia
Tipologia tappo Tappo a fungo
Grado alcolico 12,5 % vol.
SCARICA PDF

Potrebbe piacerti anche: